中科院等离子体所装置总体研究室  
中文版ENGLISH
设为首页|登录内网|网站管理
新闻中心
信息搜索
友情链接
中法联合实验室
全国期刊目录
中国科学院等离子体物理研究所
中国科学院合肥物质科学研究院
中科院图书馆
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 研究室动态研究室动态

一室党支部到六安市石婆店走访慰问贫困儿童

 

 

                                                                                       图/文:常乐

        7月23日,一室党支部党员代表杨庆喜、文军、丁开忠、常乐、房琳琳等5人顶着烈日、冒着酷暑,来到六安市裕安区石婆店镇白云、银岗村慰问贫困儿童。镇党委副书记等陪同慰问。
 
  一行人带着慰问礼品和慰问金,先是来到白云村孤儿陈继雯家中,了解家庭基本情况,得知她从小失去父母,爷爷长期卧病在床,靠年迈的奶奶照顾生活,一行人深表同情并鼓励她坚强面对生活。杨庆喜关切询问陈继雯学习成绩,鼓励她努力学习,争取将来进入中科院工作。随后,一行人来到银岗村留守儿童苏玉洁家中,杨庆喜询问他的生活学习情况,勉励他努力学习,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,迎接未来的各种挑战。
 
  每到一户,中科院等离子体物理研究所的领导均留下慰问金、牛奶、饼干等,并表示将给每个儿童每学期补助2000元,直到大学毕业。被慰问的儿童均表示会刻苦努力学习,发奋图强,早日改变贫困现状,过上富裕生活。

       六安新闻网报道链接:http://www.luaninfo.com/News/zwxx/2017/07/26/084535766695.html

党员走访一行合影