中科院等离子体所装置总体研究室  
中文版ENGLISH
设为首页|登录内网|网站管理
新闻中心
信息搜索
友情链接
中法联合实验室
全国期刊目录
中国科学院等离子体物理研究所
中国科学院合肥物质科学研究院
中科院图书馆
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 研究室动态研究室动态

Feeder采购包举办焊接知识专题培训及交流会

 

 

                                                                                       图:李俊    文:吴晓艳

121日上午,一室Feeder采购包在四号楼六楼中间会议室举办焊接专题培训,聚能公司焊接工程师沈旭应邀授课。来自一室Feeder采购包项目组、采购包供应商科烨公司、聚能公司、科聚低温公司等企业的责任工程师、质量控制人员、焊接操作人员等五十余人参加了本次培训。

目前,正值Feeder采购包各供应商正式件紧张生产之际,开展这样一次培训,对于提高各供应商焊接过程质量管控、确保采购包产品最终交付质量有着重要的意义。

培训会上,培训老师结合自身实践经验,以《焊接及焊接质量管理》为题,着重介绍了ITER Feeder采购包涉及的焊接标准变化情况、深入讲解了焊接基本知识和焊接工艺评定与焊接工艺技能评定的理解与体会等,并举了大量实践案例和当前焊接过程中影响产品质量的主要风险点进行分析,加深了与会人员对焊接知识和质量管控点的认识。

参与培训的人员认真学习了此次培训的内容,并就工作中遇到的实际问题与授课老师展开交流讨论

授课老师

培训现场