中科院等离子体所装置总体研究室  
中文版ENGLISH
设为首页|登录内网|网站管理
团队成员
信息搜索
友情链接
中法联合实验室
全国期刊目录
中国科学院等离子体物理研究所
中国科学院合肥物质科学研究院
中科院图书馆
 
当前位置:首页 > 团队成员 > 青年骨干青年骨干

奚维斌

研究员,硕士研究生导师。曾参与完成EAST装置主机技术诊断、电磁测量、高温超导电流引线的改造等工作。目前主要从事EAST冷质部件磁体位移测量、EAST高温超导电流引线的设计以及ITER部件的测试等。

详情>

刘旭峰

副研究员,中科院等离子体物理研究所在职博士。主要从事聚变装置的电磁分析以及装置部件安装的准直测量工作。

详情>

丁开忠

丁开忠,博士,副研究员,硕士生导师。 2005年7月毕业于华中科技大学电气学院。2010年7月,在中科院等离子体所获核能科学与工程博士学位。先后在国际受控热核聚变总部(ITER)和欧洲核子研究中心(CERN)、日本核融合研究所(NIFS)、俄罗斯联合核研究所(JINR)等进行短期工作访问。先后承担了ITER/俄罗斯JINR磁场/EAST高温超导电流引线、电科院高温超导储能磁体和超导电缆设计和分析...

详情>